Региональный экологический центр центральной азии

Перейти на главный сайт РЭЦЦА
Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата
дней часов минут
24-25 января 2018
г. Алматы, Казахстан

Участники переговоров ООН собираются в Бонне, чтобы заложить основу для  климатических действий в 2018 г.

13.11.2017

Через два года после принятия Парижского соглашения по климату делегаты собираются в Бонне (Германия), чтобы продолжить разработку свода правил для осуществления исторического договора. Участники 23-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) планируют провести следующие две недели в работе над программой действий. Помимо прочего они намереваются продвинуться вперед в вопросе стимулирующего диалога – межгосударственного форума, призванного сделать обзор коллективных усилий стран, направленных на борьбу с изменением климата.

Ожидается, что председательствующие на конференции Фиджи озвучат в Бонне перспективы этого тихоокеанского острова, выделив проблемы сопротивляемости к изменению климата и финансирования адаптации к нему, а также охраны морей в качестве приоритетных вопросов.

На момент публикации этого сообщения Парижское соглашение ратифицировали 169 стран, на долю которых приходится 88% глобальных выбросов, а 165 государств предоставили свои определяемые на национальном уровне вклады (ОНУВ). Ранее в этом году Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна выйдет из соглашения до 2020 года. Это побудило других лидеров подчеркнуть свою приверженность международному сотрудничеству в области изменения климата, даже несмотря на то, что выход из соглашения крупнейшего государства–источника выбросов станет тяжелым испытанием для их совместных усилий по ограничению роста глобальной температуры двумя градусами Цельсия от доиндустриальных уровней.

 

Источник